Словаки не захотели "повторения Brexit"

Словаки не захотели "повторения Brexit"

354
Ukrinform
Выхода Словакии из ЕС не хочет большинство словаков, даже самые большие евроскептики и критики Брюсселя.

Об этом пишет Aktuality.

Как отмечает издание, идея Мариана Котлебы, лидера ультраправой словацкой Народной партии по сбору подписей под петицией о референдуме по вопросу выхода Словакии из ЕС, не нашла поддержки в обществе.

Соответствующую петицию, которую запустили накануне представители партии Котлебы, не поддержал даже лидер оппозиционного движения "Мы - семья" Борис Коллар.

Один из самых известных словацких евроскептиков отметил, что он приветствует результаты референдума в Британии, однако не считает, что выход из ЕС выгоден для Словакии, ведь в случае выхода его страны из ЕС много словаков потеряют работу.

Еще один знаменитый евроскептик из Словакии Ричард Сулик отметил, что для Словакии выход из ЕС "не имеет никакого смысла. Словакия в шенгенской зоне, получает значительные финансовые средства из фондов ЕС, и эти предпочтения на данном этапе дают стране больше, чем выход из ЕС".

Словацкая национальная партия, не комментирует ситуацию, однако ее лидер Андрей Данко отметил, что "выход из ЕС не является хорошим решением".

Ранее сообщалось, что словацкие националисты запускают петицию о референдуме относительно членства страны в ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-