Обама предостерегает от "истерии" по поводу Brexit

Обама предостерегает от "истерии" по поводу Brexit

389
Ukrinform
Президент США Барак Обама предостерег от международной политической и финансово-экономической "истерии", которая возникла в результате голосования на прошлой неделе в Великобритании по выходу страны из состава Европейского Союза.

Об этом он отметил в телеинтервью NRP, опубликованном во вторник.

"Я думаю, что лучший способ думать об этом (решении британцев выйти из ЕС - ред.), так, что на проекте полной европейской интеграции была нажата кнопка паузы", - отметил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что "не стал бы преувеличивать"  значение того, что произошло. В этой связи американский лидер отметил, что можно было наблюдать "определенную истерию после голосования Brexit", что если бы кто-то ушел из НАТО, то трансатлантический альянс рассыпался бы и все страны поспешили бы "каждый в свой угол".

Впрочем, подчеркнул Обама, "это совсем не то, что происходит на самом деле".

Президент США также охарактеризовал результаты референдума в Британии как такие, что "свидетельствуют о нынешних изменениях и вызовах, которые возникли в результате глобализации".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-