Коалиция уничтожила в Сирии нефтяной завод

Коалиция уничтожила в Сирии нефтяной завод

459
Ukrinform
Международная коалиция, что противостоит в Сирии и Ираке ИГИЛ, на протяжении минувших суток провела 24 авиационных и ракетно-артиллерийских удара, поразив газо - нефтеперерабатывающий завод, штаб ИГИЛ, а также живую силу террористов, вооружение, технику и объекты инфраструктуры.

Об этом сообщили во вторник в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Истребительная авиация и беспилотные летательные аппараты провели 12 авиаударов в Сирии", - отметили в оборонном ведомстве США.

В частности, сообщается, что вблизи города Дейр-эз-Зор разрушен нефте- газоперерабатывающий завод ИГИЛ. Кроме того, удары наносились по позициям боевиков в районах населенных пунктов Ракка, Манбидж и Мара, где были уничтожены и поражены девять тактических подразделений ИГ, более десятка боевых позиций, противотанковая установка, автотехника и мост, который использовали террористы.

В Ираке за сутки было нанесено 12 авиа- и ракетно-артиллерийских ударов вблизи городов Башир, Бейджи, Фаллуджа, Хит, Кисик, Мосул, Кайяра и Таль-Афар. При этом сообщается, что в районе Кайяра был уничтожен штаб ИГИЛ. Кроме того, как отметили в Пентагоне, удары пришлись по подразделениям террористов, тяжелой артиллерии, системе туннелей, транспортной технике и складам с оружием.

Все удары совершались в рамках операции Inherent Resolve, которую проводит Многонациональная коалиция во главе с США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-