В Испании за связи с наркокартелями задержали шестерых россиян и украинца

В Испании за связи с наркокартелями задержали шестерых россиян и украинца

382
Ukrinform
Среди лиц, задержанных в Испании по подозрению в отмывании денег и связях с колумбийскими наркокартелями, - шестеро россиян и украинский юрист.

Об этом сообщает El Mundo.

"Во время  операции гражданской гвардии в ночь на вторник в городе Таррагона было задержано не менее семи человек. Среди задержанных шесть россиян, украинский юрист и испанец", - идет речь в сообщении издания.

По данным источников издания, задержанные являются частью тамбовской и таганской мафиозных групп.

По информации следствия, представители этих группировок занимались отмыванием денег через подставные фирмы, которые скупали недвижимость в Испании.

"Есть свидетельства того, что двое задержанных россиян имеют очень хорошие отношения с представителями правящей партии России", - добавляет El Mundo.

Следователи уже располагают информацией о тесных связях задержанных с колумбийскими наркокартелями Кали и Медельин.

Операция против русской мафии продолжается.

Сейчас по делу проходят 19 эпизодов, связанных с 192 объектами недвижимости в Испании.

Как сообщала испанская пресса, в мае этого года национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-