Молдова ужесточает санкции за незаконную вырубку лесов

Молдова ужесточает санкции за незаконную вырубку лесов

686
Ukrinform
Штрафы за незаконную вырубку лесов в Молдове увеличатся в пять раз и составят 500 долларов, а автомобили, перевозящие вырубленную без разрешения древесину, будут конфискованы.

Законопроект об этом подготовило Министерство окружающей среды Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«После введения запрета на аренду лесных массивов и экспорта грубой древесины из Молдовы следующим шагом станет увеличение штрафов и конфискация автомобилей, перевозящих незаконно вырубленную древесину. Убежден, что после того, как мы конфискуем первые десять автомобилей, этот опасный феномен прекратится», - отметил министр Валериу Мунтяну.

По данным молдавского Национального агентства лесного хозяйства, объемы незаконно вырубленной древесины в 2015 году втрое превысили показатели 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-