Парламент Нидерландов отверг инициативу референдума о выходе из ЕС

Парламент Нидерландов отверг инициативу референдума о выходе из ЕС

305
Ukrinform
Идею плебисцита поддержали только 14 депутатов из 75.

Об этом сообщает DW.

"Парламент Нидерландов не поддержал предложение лидера правой Партии свободы Герта Вилдерса провести референдум о членстве страны в Евросоюзе. На заседании во вторник, 28 июня, идею плебисцита поддержали только 14 депутатов из 75", - говорится в сообщении.

Указано, что Вилдерс предложил властям как можно скорее провести "Nexit". Однако, согласно действующему законодательству Нидерландов, на сегодня всенародное голосование о членстве в ЕС невозможно.

Как известно, после подведения итогов референдума в Великобритании сразу в нескольких европейских странах было предложено взять пример Соединенного Королевства и проголосовать вопрос о выходе из ЕС. Например, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен одобрила решение британцев и предложила провести аналогичный плебисцит во Франции.

Петицию за проведение референдума также начали подписывать финские активисты, правда, депутаты парламента Финляндии заявили, что ничего подобного в стране не планируется.

Напомним: согласно опросу, почти треть граждан Германии (29%) поддерживают идею проведения в стране референдума о выходе из Европейского Союза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-