WADA лишило аккредитации лабораторию в Казахстане

WADA лишило аккредитации лабораторию в Казахстане

325
Ukrinform
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило аккредитацию лаборатории по контролю за допингами в казахстанском городе Алматы на 4 месяца.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Эту лабораторию лишили права проводить антидопинговую деятельность, речь идет о анализах крови и мочи. Лаборатория в Алматы имеет три недели, чтобы обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде", - говорится в заявлении WADA, опубликованном 28 июня.

На прошлой неделе премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил чиновникам найти частных спонсоров для финансирования повышение качества лаборатории в Алматы. Перед этим 4 золотых призера Олимпиады-2012 по тяжелой атлетике провалили тесты.

Лаборатория в Алматы стала седьмой на протяжении последних месяцев, которая попала под санкции WADA. Аккредитаций были лишены лаборатории в Рио-де-Жанейро, Мадриде, Блумфонтейне, Пекине и Лиссабоне и Москве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-