В Нидерландах до сих пор не знают, как ратифицировать ассоциацию Украина-ЕС

В Нидерландах до сих пор не знают, как ратифицировать ассоциацию Украина-ЕС

1549
Ukrinform
Правительство Нидерландов еще не определило политическую и юридическую формулу, как обеспечить завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, учитывая негативные результаты голландского референдума, проведенного в апреле.

Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте по результатам первого дня заседания Европейского совета, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Нам нужно решение, которое будет иметь юридическую силу, что бы включало много позиций и дискуссий, высказанных во время референдума в Нидерландах. И я еще не знаю точную формулу этого. Это может быть – если мы изменим текст. Это может быть, если мы найдем решение, которое не предполагает изменения текста Соглашения об ассоциации. Я пока не знаю», - сказал нидерландский премьер.

Рютте предупредил – если решение не будет найдено, Нидерланды не подпишут Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

При этом он отметил, что процесс решения проблемы является «сложным, и шансы невелики», но стороны должны пытаться найти решение.

Как сообщал Укринформ, главы государств и правительстве стран-членов Евросоюза 28 июня поручили Совету ЕС как можно скорее решить вопрос касаемо беспокойств Нидерландов относительно ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина по результатам голландского референдума 6 апреля.

Официальный Киев и подавляющее большинство политических сил в ЕС, уважая волеизъявление голландцев, отмечают, что политическое и юридическое решение ситуации относительно временного приостановления в Нидерландах завершения процесса ратификации Соглашения должен быть решен без внесения каких-либо изменений в текст документа и без проведения дополнительных переговоров по ассоциации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-