Приговоренный к тюремному заключению экс-премьер Молдовы разводится с женой

Приговоренный к тюремному заключению экс-премьер Молдовы разводится с женой

388
Ukrinform
Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, приговоренный накануне к 9-ти годам тюремного заключения за коррупцию и извлечение выгоды из влияния, принял решение развестись с супругой, бывшей телеведущей Анжелой Гонца.

Об этом Филат написал на своей страничке в Facebook, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Во избежание всевозможных спекуляций на эту тему, уточняю, что решение о разводе полностью принадлежит лично мне. Это очень болезненное, но, на мой взгляд, корректное решение. Хочу извиниться перед Анжелой за давление, которому она подверглась все это время со стороны карманных СМИ, которые, уверен, продолжат подло бороться не только со мной, но и с моей семьей», - написал Филат.

Экс-премьер поблагодарил Гонца за преданность и поддержку.

Как сообщал Укринформ, накануне суд сектора Боюканы молдавской столицы приговорил бывшего премьера Влада Филата к девяти годам тюремного заключения. Он обвиняется в получении взятки в размере 250 миллионов долларов от мэра города Оргеев Илана Шора.

Помимо тюремного срока, суд вынес вердикт о конфискации почти всего имущества Филата. Ему также запрещено будет занимать руководящие должности на протяжении пяти лет после истечения срока заключения.

Несколькими днями ранее Илан Шор также был арестован по обвинению в мошенничестве и махинациях с банковскими средствами.

Филат и Шор подозреваются также в причастности к хищению более миллиарда долларов из банковской системы Молдовы. Расследование по делу о хищении банковского миллиарда продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-