Сирийские повстанцы открыли второй фронт против ИГИЛ

Сирийские повстанцы открыли второй фронт против ИГИЛ

400
Ukrinform
Сирийские повстанцы при поддержке США начали наступление на стратегическое пограничный город Аль-Букамаль в Сирии, открыв второй фронт против террористов, которые теперь вынуждены обороняться сразу на нескольких направлениях.

Об этом, со ссылкой на источники в расположении повстанцев, сообщает Reuters.

«Если повстанцы из Новой сирийской армии смогут отбить Аль-Букамаль у террористов ИГИЛ, они отрежут джихадистам возможность передвигаться между частями их самопровозглашенного халифата в Сирии и Ираке», - поясняет агентство.

По словам командира, повстанцам удалось зачистить пустынные подступы к Аль-Букамалю.

«Другой источник среди повстанцев отметил, что сирийские бойцы уже находятся внутри административных границ города, быстро продвинувшись через незаселенную пустыню со своей базы», - пишет Reuters.

Он добавил, что повстанцам также удалось отрезать поставки электроэнергии и Интернета в город, контролируемый ИГИЛ с 2014 года.

Напомним: так называемая Новая сирийская армия была сформирована 18 месяцев назад из состава арабских повстанцев, которые отступали под натиском ИГИЛ в 2014 году. Их оснастили и учили усилиями США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-