Стало известно, кто может стоять за терактами в Стамбуле

Стало известно, кто может стоять за терактами в Стамбуле

640
Ukrinform
Турецкие правоохранители убеждены, что до терактов в международном аэропорту Стамбула причастны террористы ІДІЛ.

Об этом, со ссылкой на местные СМИ, пишет Reuters.

«За терактами стоит ІДІЛ», - сообщил источник среди правоохранителей.

В то же время другой турецкий чиновник отметил, что пока рано с уверенностью утверждать об ответственных за преступление.

Между тем представитель боевого крыла Рабочей партии Курдистана опроверг заявления о причастности РПК к теракту в аэропорту Стамбула.

Об этом он заявил РИА "Новости".

"РПК не осуществляет терактов против мирного населения, к тому же против случайных людей, многие из которых не является также гражданами Турции и не имеют никакого отношения к борьбе РПК против турецкой оккупации. Мы ведем справедливую борьбу только против турецких военных и спецназовцев, мы воюем в горах, где нападаем на оккупационные силы, а не устраиваем взрывы в аэропортах и ​​других мирных объектах", - уточнил он.

Он также отметил, что партия никогда не использует террористов-смертников, назвав теракт почерком "ИГ" и других исламистских групп.

Напомним: жертвами трех смертников в аэропорту Стамбула стали по меньшей мере 30 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-