Испания может начать производство против экс-губернатора Каталонии

Испания может начать производство против экс-губернатора Каталонии

300
Ukrinform
Испанский суд рекомендовал начать производство в отношении Артура Маса, бывшего лидера Каталонии, который пытался провести референдум за независимость несмотря на решение Конституционного суда.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление суда.

«Суд в Каталонии постановил, что Масс превысил полномочия, не помешав своим подчиненным нанимать людей, которые организовывали голосование», - пишет Reuters.

Согласно законодательству Испании, прокуратура имеет окончательное слово относительно открытия производства, впрочем подобные судебные решения редко отклоняются.

Агентство напоминает, что в ноябре 2014 года в Каталонии был проведен референдум относительно отделения от Испании, хотя Конституционный суд накануне признал этот  референдум незаконным.

Спикер каталонского правительства назвал преследование Масса и других бывших членов правительства политически мотивированными.

Сам Артур Мас сложил с себя полномочия главы Каталонии в прошлом году, передав их другому стороннику независимости региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-