Теракты в Стамбуле: Штаты обещают помощь Турции

Теракты в Стамбуле: Штаты обещают помощь Турции

396
Ukrinform
Официальный Вашингтон решительно осудил террористическую атаку в аэропорту Стамбула и пообещал работать вместе с турецкими властями с целью преодоления террористических угроз.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в ночь на среду Государственным департаментом США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы солидарны с Турцией, нашим союзником по НАТО, в борьбе с угрозой терроризма. К сожалению, этот кровавое нападение является лишь последним в серии атак, направленных на убийства и калечение невинных гражданских людей", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что подобные нападения только "укрепляют решимость" США работать с правительством Турции в борьбе с терроризмом и поддержке всех в регионе, кто прилагает усилия для продвижения мира и примирения.

"Мы будем оставаться в тесном контакте с турецкими властями во время расследования", - отметили во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-