IKEA отзывает линейку комодов из-за гибели шести малышей

IKEA отзывает линейку комодов из-за гибели шести малышей

837
Ukrinform
Шведский мебельный ритейлер IKEA Group отзывает почти 36 миллионов комодов в Соединенных Штатах и Канаде, которые были связаны с гибелью шести детей.

Об этом сообщает американская Комиссия по безопасности потребительских товаров, передает Reuters.

"Если мебель не закреплена надежно к стенам, она может перевернуться, создавая угрозу для детей", - заявила комиссия.

Двое младенцев погибли в 2014 году в США в отдельных инцидентах, когда на них рухнули комоды. 22-месячный мальчик погиб в прошлом году в аналогичном инциденте. Ни один из комодов, которые перекинулись на детей и стали причиной их гибели, не был закреплен к стене.

Отзыв охватывает около 100 моделей, включая комоды Malm, произведенные с 2002 по 2016 гг. В США отзыв коснется 8 миллионов комодов Malm и 21 миллионов других моделей. В Канаде будет отозвано около 6,6 миллионов.

IKEA также получила сообщения о 41 инциденте, связанном с комодами, не входящими в линейки Malm, которые вызвали 19 травм и гибели трех детей с 1989 по 2007 год.

В рамках отзыва IKEA предлагает возврат средств или предоставление бесплатного комплекта для настенного крепления.

Фото: IKEA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-