Toyota отзывает почти три миллиона автомобилей

Toyota отзывает почти три миллиона автомобилей

604
Ukrinform
Японская компания Toyota Motor Corp (7203.T) отзывает миллионы автомобилей по всему миру из-за возможных дефектов, связанных с подушками безопасности и установками управления выбросами.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

"Автопроизводитель в среду заявил об отзыве 2,87 миллиона автомобилей из-за возможной неисправности в блоках управления выбросами. Кроме этого, еще 1,43 миллиона автомобилей будут отозваны из-за дефекта в подушках безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые из гибридных моделей Prius содержат оба потенциальные дефекты.

В Toyota отметили, что блоки управления паров топлива в моделях, произведенных с 2006 по 2015 год, включая Prius, компактного хэтчбека Auris и популярных моделей Corolla были склонны к образованию трещин, которые могли бы расширяться с течением времени и привести к утечке топлива.

Кроме этого, отзываются 1,43 млн. гибридов Prius и Lexus CT200h, произведенных с 2010 по 2012 год через возможный дефект подушек безопасности, которые могут иметь небольшую трещину в сварном шве.

В Toyota подчеркнули, что компании неизвестны случаи телесных повреждений, связанных с причиной отзыва автомобилей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-