Редакции Charlie Hebdo снова угрожают - СМИ

Редакции Charlie Hebdo снова угрожают - СМИ

348
Ukrinform
Прокуратора Парижа открыла тайное расследование в связи с угрозами в адрес редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Об этом стало известно журналистам французского издания Le Parisien.

«Через полтора года после резни в (редакции еженедельника) Charlie Hebdo его журналисты оказались снова под угрозой. Прокурор Парижа открыл 22 июня «тайное» расследование после публикации нескольких сообщений на странице еженедельника в Facebook», - пишет издание.

В прокуратуре классифицировали сообщения как «угрожающие» и допустили, что нескольким представителям редакции Charlie Hebdo в действительности угрожает опасность. «Источник, приближенный к следствию, заметил, что среди этих угроз конкретные, их авторы угрожают убийством нескольким представителям редакции», - пишет издание. По его данным, в целом в июне анонимные авторы разместили три или четыре заметки с подобными угрозами.

Дело передано в подразделение полиции, которая расследует преступления против личности(BRDP).  «Авторы угроз в конечном итоге будут определены и должны предоставить следствию свои разъяснения и обосновать мотивацию», - цитирует издание высокопоставленного чиновника.

Новые угрозы в адрес редакции французского еженедельника Charlie Hebdo пришли через полтора года после кровавой резни в помещении издания. Теракт произошел 7 января 2015 года. Тогда два брата-террориста расстреляли  в редакции 11 работников Charlie Hebdo и одного полицейского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-