Штайнмайер: Евроинтеграция остается приоритетом, несмотря на Brexit

Штайнмайер: Евроинтеграция остается приоритетом, несмотря на Brexit

320
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает, что и после выхода Великобритании из ЕС европейская интеграция остается приоритетом, даже в большей степени, чем до него.

Об этом глава МИД заявил, выступая на конференции "Диалоги о Европе" в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Европейская интеграция остается основной координатой нашей политики", - сказал шеф немецкой внешнеполитической службы.

Европа должна держаться вместе, подчеркнул Штайнмайер. Он сделал акцент на том, что именно Германия несет особую ответственность за то, чтобы ЕС был сплоченным и слышал голоса друг друга, был гибким. "Европа - это не анонимный проект, Европа не является проектом учреждений или элит, Европа - это проект граждан Европы", - заявил Штайнайер.

Дипломат отметил, что после решения Великобритании покинуть европейское сообщество ЕС не может находиться в "подвешенном состоянии" и ожидает получить в ближайшее время ясность относительно дальнейших шагов обеих сторон. Европейский проект, признал немецкий политик, находится "в трудном фарватере" не только из-за британского референдума, но и в связи с по-прежнему не разрешенным кризисом беженцев и финансовым кризисом, на которые пока нет "убедительных ответов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-