Эрдоган и Путин договорились о личной встрече

Эрдоган и Путин договорились о личной встрече

2992
Ukrinform
Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились встретиться лично.

Об этом сообщает газета Sabah со ссылкой на канцелярию турецкого президента.

Во время телефонного разговора была достигнута договоренность провести личную встречу "один на один". При этом президенты констатировали необходимость сделать шаги, необходимые для возобновления отношений.

Ранее представитель канцелярии Эрдогана сообщил, что "разговор президентов Турции и России прошел в позитивном русле".

Состоявшийся разговор двух президентов стал первым после того, как истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года за пересечение сирийско-турецкой границы.

Телефонный разговор состоялся через два дня после сообщения Кремля о получении российским президентом послания, в котором Эрдоган выражал соболезнование семье погибшего.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-