Шотландия останется в ЕС несмотря Brexit - министр

Шотландия останется в ЕС несмотря Brexit - министр

Укринформ
Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза, несмотря на результаты британского референдума относительно членства Великобритании в ЕС.

Об этом она заявила во время своего визита в Брюссель, информирует Reuters.

"Шотландия полна решимости остаться в ЕС", - сказала Стерджен после встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом.

Ранее Стерджен заявила, что шотландский парламент может наложить вето на выход Великобритании из состава Европейского Союза.

Кроме того, Стерджен отметила, что ее кабинет согласился начать работу над законодательством, которое позволит провести в Шотландии второй референдум о независимости.

Как сообщалось, первый референдум о независимости Шотландии был проведен в 2014 году. Тогда большая часть жителей региона проголосовала за то, чтобы остаться в Великобритании.

Фото: @pestononsunday

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-