Россия хочет снова пустить своих туристов в Турцию

Россия хочет снова пустить своих туристов в Турцию

1878
Ukrinform
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что поручит правительству подготовить документы по восстановлению сотрудничества между странами в торгово-экономической и других сферах.

Об этом сообщает сайт Кремля

"Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Также указано, что имеется в виду снять ограничительные меры по посещению Турции российскими туристами", - говорится в сообщении.

При этом напоминается, что "желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции". Это заявление особенно актуальна после теракта в Стамбульском аэропорту.

Президенты России и Турции также договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.

Разговор двух президентов стал первым после того, как истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года за пересечение сирийско-турецкой границы.

Фото: nytimes.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-