Эро и Лавров обсуждают соблюдение Россией Минска

Эро и Лавров обсуждают соблюдение Россией Минска

651
Ukrinform
Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро в Париже начал переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Во время встречи, которая проходит в здании МИД на набережной Орсе, министры обсуждают международные вопросы, основным среди которых является ситуация в Украине и соблюдение Россией Минских договоренностей, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Ожидается, что министры подведут итоги двустороннего сотрудничества, особенно в экономической и культурной сферах, а также рассмотрят вопросы, связанные с региональными конфликтами, в том числе в Сирии, Украине и Нагорном Карабахе. Переговоры будут также касаться мирной инициативы на Ближнем Востоке.

Согласно информации дипломатических источников Укринформа, на переговоры отведено два часа. Двусторонняя встреча будет четвертой после назначения Жана-Марка Эро главой французской дипломатии. "Стороны планируют обсудить ситуацию на востоке Украины, ее обострение и ход выполнения Минских договоренностей", - отметил собеседник агентства. По его словам, кроме обсуждения вопросов по урегулированию конфликтов в Украине, Сирии, Нагорном Карабахе и на Ближнем Востоке, Москву будут особо интересовать последствия от продления экономических санкций ЕС и выхода из него Великобритании, а также позиция по этим вопросам Парижа. Среди международных вопросов министры также будут обсуждать проблемные вопросы работы дипломатических миссий в ОБСЕ и ООН, а также развитие многосторонних и двусторонних отношений по линиям ЕС - Россия и НАТО - Россия.

На прошлой неделе в Люксембурге Эро заявил, что экономические санкции ЕС против России будут продлены на полгода. По его мнению, решение о продлении или смягчении санкций против России должно приниматься на заседании Европейского Совета на уровне глав государств и правительств Евросоюза, и, по его словам, Париж и Брюссель не должны удовлетворяться лишь автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, а нужно, чтобы было обсуждение. По мнению Эро, обсуждение экономических санкций ЕС против РФ должно состояться не только относительно итогов работы в "нормандском формате", выполнения Минских договоренностей и продления санкций, но и относительно того, что нужно будет делать, если будут подвижки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-