Британия не будет иметь преференций свободного доступа на рынок ЕС - Туск

Британия не будет иметь преференций свободного доступа на рынок ЕС - Туск

293
Ukrinform
В условиях выхода Великобритании из Евросоюза лидеры 27 стран-членов решительно настроены сохранить единство и действовать вместе. При этом Британия не будет иметь исключений в правилах доступа на единый европейский рынок.

Об этом отметил президент Европейского Совета Дональд Туск по результатам двухдневного саммита ЕС, который завершился в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня 27 лидеров ЕС обсудили последствия британского референдума для Европы. Это была спокойная и серьезная дискуссия в важный момент для нашей общей истории. По результатам наших дебатов один вопрос является четким: лидеры абсолютно решительны сохранить единство и действовать вместе как двадцать семь", - заявил Туск.

Он также отметил позицию лидеров ЕС, что свободный доступ третьей страны к единому европейскому рынку должен базироваться на соблюдении принципов свободного передвижения, включая свободное передвижение людей.

"Не будет никакого единого рынка на принципах специального предложения (для Великобритании, которая блокирует свободное передвижение людей на свою территорию - ред.)", - подчеркнул Туск.

Он подтвердил позицию ЕС, что никакие переговоры с Великобританией о выходе не могут быть начаты, пока британское правительство официально не сообщит о своих намерениях оставить Содружество.

"Мы надеемся, что Объединенное Королевство будет нашим близким партнером в будущем", - отметил президент Европейского Совета.

Он также сообщил, что 27 глав государств и правительств стран-членов ЕС договорились внеочередно собраться на неформальный саммит в сентябре в Братиславе, чтобы обсудить будущее Содружества, учитывая последствия Brexit.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-