Финляндия пока не будет проводить референдум о выходе из ЕС

Финляндия пока не будет проводить референдум о выходе из ЕС

282
Ukrinform
Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни назвал гражданскую инициативу касательно референдума о членстве в ЕС хорошей идеей, отметив однако, что в течение срока полномочий нынешнего правительства референдума не будет.

Об этом сообщает Yle.

"Референдум, если он будет, то только по решению правительства. Нынешнее правительство с его распределением сил референдум проводить не будет. Другое дело - гражданская инициатива. Она создает дискуссию, и это хорошо", - заявил Сойни.

При этом министр отметил, что его партия "Истинные финны" сформулируют свою позицию касательно референдума примерно через 2,5 года, когда будет составляться следующая партийная программа.

"Я еще не знаю, какой будет наша партийная программа", - ответил Сойни на вопрос о том, станет ли референдум актуальным после следующих выборов в парламент.

По его словам, до выхода партийной программы все вправе свободно обсуждать вопрос о членстве в ЕС.

"Сейчас, по-моему, стоит посмотреть, как процесс будет проходить в Великобритании", - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, молодежная организация "Истинные финны" 20 июня создала петицию с требованием провести референдум о членстве Финляндии в ЕС.

Фото: Yle


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-