Эро считает, что Россия в состоянии выполнить Минские договоренности

Эро считает, что Россия в состоянии выполнить Минские договоренности

454
Ukrinform
Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро считает, что Россия вполне способна выполнить Минские договоренности, тогда Европейский Союз мог бы рассмотреть возможность смягчения или снятия с нее санкций.

Об этом он заявил в Париже во время совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я много раз повторял, что санкции не являются нашей целью. Мы тоже хотели бы, чтобы они были сняты, как только появится такая возможность. Но санкционный режим связан с ситуацией в Украине и урегулированием (конфликта) на месте и с тем, чтобы в рамках нормандского формата, в котором принимают участие Франция, Германия, Россия и Украина, были выполнены Минские договоренности, и этого будет достаточно для России", - сказал французский министр.

Он еще раз повторил российскому министру и присутствующим журналистам: Франция неоднократно напоминала России, что выполнение в полном объеме Минских договоренностей позволит рассмотреть болезненный для нее вопрос санкций. "Об этом неоднократно говорили я и президент (Французской) Республики, и это сообщение мы направляем России. Мы не закрыты, готовы к диалогу, но необходимо, чтобы Минские соглашения были реализованы. Это вполне возможно", - сказал Эро.

Как сообщалось, после оккупации Россией Крыма и агрессии на востоке Украины ЕС ввел три пакета санкций против РФ. Первый предусматривает индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за нарушение территориальной целостности Украины. Они были продлены до 15 сентября 2016 года. Так называемые экономические санкции ЕС действуют до 31 июля 2016 года и, судя по всему, будут продолжены до начала 2017 года, а санкции в связи с Крымом - до 23 июня 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-