Путин продлил эмбарго на продукты до 2018 года

Путин продлил эмбарго на продукты до 2018 года

Документ
1938
Ukrinform
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2017 года "контрсанкций".

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

"Продлить с 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер", - отмечается в документе.

Как известно, 6 августа 2015 года в России вступил в силу закон, согласно которому ввозимые в обход эмбарго продукты подлежат уничтожению. В 2014 году в ответ на санкции президент подписал указ, запрещающий ввоз в РФ продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Полный запрет был введен на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей.

В то же время, Россельхознадзор может снять ограничения на поставки некоторых овощей из Турции после того, как получит гарантии их безопасности. Речь идет о продукции, ограничения на ввоз которой вводил именно Россельхознадзор. Это не касается продукции, запрет на поставки которой были введены правительством РФ с 1 января 2016 года: томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, землянику и клубнику.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-