Испания против Шотландии в ЕС

Испания против Шотландии в ЕС

486
Ukrinform
Испания выступает против переговоров о потенциальном членстве в ЕС Шотландии, которая стремится оставаться в рамках европейского блока после британского референдума по Brexit.

Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой после саммита лидеров ЕС в Брюсселе, информирует Reuters.

"Я хочу очень ясно высказаться... Шотландия не имеет компетенции для ведения переговоров с Европейским Союзом. Испания выступает против любых переговоров с кем-нибудь, кроме правительства Соединенного Королевства", - отметил Рахой.

По его словам, если Великобритания выйдет из состава ЕС, то и Шотландия выйдет вместе с ней.

"Я категорически против этого, договора категорически против этого, и я считаю, все другие тоже крайне против. Если Соединенное Королевство оставляет ЕС, Шотландия тоже оставит", - подчеркнул итальянский премьер.

Как сообщал Укринформ, ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что страна намерена остаться в составе Евросоюза, несмотря на результаты британского референдума относительно членства Великобритании в ЕС.

Кроме того, Стерджен подчеркнула, что ее кабинет согласился начать работу над законодательством, что позволит провести в Шотландии второй референдум о независимости.

Как известно, первый референдум о независимости Шотландии был проведен в 2014 году. Тогда большая часть жителей региона проголосовало за то, чтобы остаться в Великобритании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-