В России вводят "налог на Google"

В России вводят "налог на Google"

425
Ukrinform
Совет Федерации РФ одобрил законопроект о так называемом "налоге на Google". Согласно локументу, зарубежные компании, которые продают электронный контент в России, будут обязаны платить налог на добавленную стоимость.

Новая норма начнет действовать с 1 января 2017 года, ставка НДС - 18 процентов, сообщает "Медуза".

"К услугам, облагаемым НДС, будет относиться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе игр и баз данных. К ним также будет относиться оказание рекламных услуг в интернете, ... услуг по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео", - говорится в сообщении.

Госдума РФ приняла в окончательном чтении законопроект о "налоге на Google" 15 июня. Его авторы считают, что на сегодняшний день иностранные интернет-компании имеют преимущество перед российскими, поскольку не платят в России НДС.

Президент РФ Владимир Путин в феврале 2016 года распорядился разработать поправки, которые обеспечили бы равные условия работы интернет-компаний в России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-