Дело об убийстве Немцова передали в суд

Дело об убийстве Немцова передали в суд

311
Ukrinform
Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве Бориса Немцова и направила материалы в суд.

Об этом сообщает "Медуза".

Фигурантами дела являются Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвиняют в убийстве по найму и хранении оружия.

"Процесс по делу об убийстве Немцова пройдет в Московском окружном военном суде. Обвиняемые просили рассмотреть дело в военном суде с участием присяжных. Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода", - говорится в сообщении.

Следственный комитет РФ 20 июня сообщил, что расследование в отношении пяти обвиняемых в убийстве Немцова завершено. Дадаева, Эскерханова, Бахаева и братьев Губашевых следствие считает исполнителями преступления. По версии СК, они действовали из корыстных мотивов: за убийство им обещали 15 миллионов рублей.

Заказчиком и организатором убийства следствие называет Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск. Кроме того, в материалах дела фигурируют "иные неустановленные лица".

Адвокаты семьи Немцова считают, что убийство организовал бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев. Официально он не является подозреваемым по делу.

Борис Немцов был убит 27 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-