У Ливии в море спасли полторы сотни мигрантов

У Ливии в море спасли полторы сотни мигрантов

299
Ukrinform
Нидерландский фрегат, который несет службу в рамках операции европейского агентства по охране внешних границ Frontex, высадил на итальянском острове Лампедуза 175 мигрантов, спасенных в море.

Об этом сообщило Министерство обороны Нидерландов на своем сайте.

"Многоцелевой фрегат Zr. Ms Van Amstel высадил на итальянском острове Лампедуза 175 мигрантов. Многие из них были спасены из шлюпки, которая практически не имела топлива", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сигнал тревоги поступил во вторник вечером. На борту судна, находившегося в 15 км от ливийского берега, находились 142 человека, среди них - шестеро детей.

Вскоре после этого фрегат принял на борт еще 33 человек.

Это четвертая спасательная операция, проведенная фрегатом за последние две недели, в рамках которых в море было спасено более 700 мигрантов.

Как сообщал Укринформ, в середине июня итальянская береговая охрана сообщила о спасении 1200 мигрантов лишь в течение одних суток и почти 4 тыс. мигрантов, спасенных в море в течение нескольких дней.

Фото: Europe external policy


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-