Чиновники в Брюсселе должны объяснять свои действия людям - Меркель

Чиновники в Брюсселе должны объяснять свои действия людям - Меркель

342
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает важным доносить до граждан ЕС все преимущества членства в сообществе и того, что именно для этой цели делают чиновники.

Об этом она заявила, комментируя завершение в Брюсселе в среду заседания Европейского совета, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Граждане часто сами не знают, почему мы делаем что-то и какой цели это служит”, - признала глава немецкого правительства.

Она и ее коллеги считают необходимым не то, чтобы принципиально менять в ЕС условия и законы (хотя от некоторых директив стоит и отказаться), а о том, чтобы более эффективно достигать поставленных целей; не обсуждать проблемы, а решать их.

Одной из таких тем, в которых важно добиться видимых успехов, является, по убеждению Меркель, тема молодежи, ее трудоустройства, участия молодых людей в повышении  экономического роста. Эта и другие проблемы реформирования будут углубленно обсуждаться главами государств и правительств в сентябре в Братиславе, пообещала канцлер.

“Будет обсуждаться повестка дня о дальнейшем развитии и реформах, будут обозначны приоритеты и даны импульсы, даже в том, что касается самой постановки вопросов: где мы должны действовать быстрее и интенсивнее с учетом тех целей, которых мы хотим достичь”, - рассказала Меркель о программе будущего саммита.

Главными стратегическими целями Европейского совета, Еврокомиссии и Европарламента она назвала 5 позиций: создание рабочих мест, повышение экономического роста и конкурентоспособности; расширение прав и возможностей граждан, защита их; энергетика и климатическая повестка; свобода, безопасность и право; превращение ЕС в еще более сильного глобального игрока на мировой арене. “Для достижения этих целей мы должны применить все средства”, - подчеркнула глава правительства ФРГ.

Говорить об усилении роли ЕС и большем ее понимании среди собственных граждан европейцев вынуждает решение Британии о том, чтобы покинуть Евросоюз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-