В Румынии запретили публикацию фотографий публичных личностей без их согласия

В Румынии запретили публикацию фотографий публичных личностей без их согласия

321
Ukrinform
Апелляционная палата Бухареста вынесла вердикт, согласно которому румынским СМИ запрещено теперь публиковать фотографии, отражающие частную жизнь публичных личностей без их предварительного согласия.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

Несколькими днями ранее судья Кристиан Данилец подал в суд на одно из румынских изданий, опубликовавшее фотографию его прогулки по Бухаресту с женщиной.

Журналисты в своем материале написали «о загадочной прогулке судьи с неизвестной женщиной», пытаясь обвинить судью в сексуальных домогательствах. Однако, как выяснилось впоследствии, Данилец просто прогуливался с дочерью.

В соответствии с решением инстанции, фотографии известных в стране публичных личностей могут быть опубликованы лишь при их согласии, даже если снимки были сделаны в  публичных местах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-