Самописцы подтвердили дым на борту самолета EgyptAir

Самописцы подтвердили дым на борту самолета EgyptAir

376
Ukrinform
Данные с бортовых самописцев самолета компании EgyptAir, разбившегося в Средиземном море, свидетельствуют, что датчики дыма указывали на пожар.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на власти Египта.

«Подтверждение дыма в туалете самолета и сообщения экспертов, что на найденных обломках была обнаружена копоть, указывают в пользу версии, что пожар на борту самолета начался незадолго до того, как он упал в море с высоты 11 тысяч 250 метров», - говорится в сообщении.

Есть несколько причин появления огня, одна из которых – взрыв бомбы.

Напомним: 27 июня прокуратура Парижа начала расследование уголовного дела о катастрофе самолета компании EgyptAir. По словам представителя прокуратуры, пока нет никаких свидетельств в пользу версии о теракте, поэтому дело возбудили по статье «убийство».

Причины катастрофы самолета до сих пор остаются непонятными. Найденные на дне моря два бортовых самописца оказались сильно поврежденными. Египетские эксперты не смогли расшифровать их и отправили во Францию.

Самолет компании EgyptAir разбился 19 мая. Лайнер французского производства, на борту которого находились 66 человек, летел из Парижа в Каир и упал в Средиземное море, когда подлетал к египетскому побережью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-