Болгария поддерживает усиление позиций НАТО в Черном море

Болгария поддерживает усиление позиций НАТО в Черном море

381
Ukrinform
Болгария поддерживает усиление присутствия НАТО в Черном море с целью предотвращения новых региональных конфликтов.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов в рамках слушаний в парламентской Комиссии по обороне и внешней политике, передает собственный корреспондент Укринформа.

«НАТО должно стремиться к поддержанию баланса между надежным сдерживанием и конструктивным диалогом с Россией, сохраняя единство и солидарность между союзниками Альянса. Болгария поддерживает также усиление присутствия НАТО в Черном море с целью предотвращения конфликтов в регионе», - заявил Митов.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул также, что Болгария заинтересована в укреплении Юго-восточного фланга НАТО, так как это непосредственно связано с национальной безопасностью страны.

Парламентские слушания были приурочены к предстоящему 8 и 9 июля в Варшаве саммиту НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-