США не подтверждают ответственность ИГИЛ за теракт в аэропорту Стамбула

США не подтверждают ответственность ИГИЛ за теракт в аэропорту Стамбула

393
Ukrinform
Соединенные Штаты пока не имеют информации, которая бы подтверждала причастность боевиков "Исламского государства" к террористическому акту в международном аэропорту Стамбула, произошедшему накануне.

Это отметил в среду во время брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не могу подтвердить этого", - сказал Тонер в ответ на вопрос, имеет ли американская сторона подтверждение, что за терактом в турецком аэропорту стоят боевики ИГИЛ.

Представитель внешнеполитического ведомства США отметил, что для окончательного установления ответственности нужно дождаться результатов расследования турецкой стороны.

Как сообщал Укринформ, по последним данным, в результате атаки террористов-смертников в аэропорту Стамбула им. Ататюрка погиб 41 человек, 239 человек пострадали. Среди погибших – одна украинка, еще трое наших граждан получили ранения, уточнили в МИД Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-