Страны Северной Америки договорились развивать «чистую» энергетику

Страны Северной Америки договорились развивать «чистую» энергетику

433
Ukrinform
Лидеры США, Канады и Мексики договорились за 10 лет довести процент «чистой» электроэнергии в энергетической системе материка до 50% от общего количества.

Об этом говорится в финальном коммюнике по результатам саммита лидеров стран Северной Америки, передает корреспондент Укринформа.

«Мы объявляем об исторической для Северной Америки цели: достичь к 2025 году производства 50% энергии «чистыми» методами. Этого удастся достичь благодаря развитию чистой энергетики, повышению энергетической эффективности и инновационности», - отмечается в документе.

Одним из методов достижения этой амбициозной цели станет развитие трансграничных энергетических проектов.

«Сейчас уже есть проекты менее шести трансграничных ЛЭП, которые увеличат возможности передачи энергии между государствами примерно на 5 тыс. мегаватт», - отмечается в коммюнике.

В документе подчеркивается, что увеличение производства «чистой» энергии позволит создать большое количество рабочих мест в трех странах.

«Мы подсчитали, что реализация действующих и будущих проектов, направленных на достижение этой цели, создаст тысячи рабочих мест и поддержит наше видение чистого роста экономики», - подчеркивается в коммюнике.

Напомним: в среду в Оттаве проходил саммит глав государств Северной Америки, одним из главных вопросов обсуждения на котором была борьба с изменениями климата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-