Треть немцев выступают за обязательную воинскую повинность

Треть немцев выступают за обязательную воинскую повинность

Опрос
1074
Ukrinform
Более трети граждан ФРГ поддерживают идею возвращения обязательной воинской службы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса института общественного мнения YouGov, которые обнародовало в среду немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«В свете растущих угроз каждый третий немец выступает за возвращение системы 5-летней обязательной службы в армии», - говорится в сообщении.

За такую идею высказались 36% опрошенных. В то же время 49% респондентов не поддерживают ее. Опрос охватил более 2050 человек.

Характерно, что в западных федеральных землях процент выступающих за обязательный призыв в армию выше, чем в восточных. Всеобщую воинскую повинность поддерживают больше представители старшего поколения, чем молодежь.

"На фоне роста конфликтов по всему миру, в том числе и на европейском континенте, немцы чувствуют и готовы взять на себя все большую ответственность за их урегулирование", - делают выводы эксперты.

Напомним: всеобщая воинская обязанность была отменена в Германии с 1 июня 2011 года после 55 лет действия. Политики усмотрели тогда отсутствие подобной необходимости на фоне стабильности в Европе.

Однако сейчас ситуация поменялась. Командующий вооруженными силами США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес, например, заявил на днях, что НАТО не сможет защитить страны Балтии в случае нападения России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-