Конфликт в Сирии можно решить только политическим путем - Обама

Конфликт в Сирии можно решить только политическим путем - Обама

489
Ukrinform
Несмотря на сложность и длительность достижения этой цели, устойчивое решение конфликта в Сирии возможно лишь с помощью политических переговоров.

Об этом во время выступления в парламенте Канады сказал президент США Барак Обама, передает корреспондент Укринформа.

«Хотя истинное решение конфликта в Сирии пока что ускользает от нас, мы все знаем, что единственным решением этой гражданской войны является политическое, которое позволит сирийцам вернуть контроль над собственной страной и жить в мире», - сказал Обама.

Он отметил, что «канадцы и американцы что есть сил будут работать над воплощением этого».

«Так же, как мы вместе ответственны за совместную оборону, наши дипломаты тоже должны работать совместно, особенно ради избежания войны. Дипломатии не часто удается достичь результатов быстро, впрочем она доказывает, что даже самые запутанные конфликты могут быть решены», - отметил президент США.

Обама пообещал также усилить миротворческую деятельность, что «спасает жизни по всему миру».

Напомним: в среду в Оттаве проходил саммит глав США, Канады и Мексики, главной темой на котором была защита окружающей среды, хотя затрагивались и другие вопросы, в частности и безопасности. По завершении трехсторонней встречи, президент США выступил в канадском парламенте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-