Обама призвал Канаду выделять больше средств на оборону

Обама призвал Канаду выделять больше средств на оборону

299
Ukrinform
США и Канада очень эффективно действуют вместе, противодействуя нарушением международных правил Россией и другими государствами.

Об этом во время выступления в парламенте Канады отметил президент США Барак Обама, передает корреспондент Укринформа.

«Когда государства нарушают международные нормы, подобно российской агрессии против Украины, США и Канада вместе со своими союзниками совместно защищают нашу коллективную безопасность», - сказал Обама.

Однако он подчеркнул, что одних только санкций может быть недостаточно для сдерживания нарушителей.

«Это требует разнообразных экономических средств, таких как санкции, но также требует от нас держать армию наготове для выполнения задач в XXI веке. и вкладывать в увеличение её возможностей», - подчеркнул президент США.

Он также призвал Оттаву больше вкладывать в национальную оборону, ведь сейчас Канада выделяет на эти цели значительно меньше 2% от ВВП, как рекомендует своим членам НАТО.

«Позвольте мне, вашему союзнику и другу, сказать, что мир будет более безопасным, когда каждый член НАТО, включая Канаду, делать свой вклад в общую безопасность», - подытожил президент США.

Напомним: в среду в Оттаве проходил саммит глав США, Канады и Мексики, главной темой на котором была защита окружающей среды, хотя затрагивались и другие вопросы, в частности вопросы безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-