Северная Америка вдвое уменьшит выбросы метана

Северная Америка вдвое уменьшит выбросы метана

319
Ukrinform
США, Мексика и Канада договорились в течение 9 лет почти вдвое уменьшить выбросы вредного метана во время добычи нефти и газа.

Об этом говорится в финальном коммюнике по результатам саммита лидеров стран Северной Америки, передает корреспондент Укринформа.

«Мексика вместе с Канадой и США обязуется уменьшить выбросы метана своей нефтегазовой промышленностью на 40-45% к 2025 году», - отмечается в документе.

Для достижения этой цели, три страны обязались как можно скорее принять необходимую законодательную базу.

«Мы берем обязательство разработать национальные стратегии уменьшения выбросов метана другими секторами экономики, такими как сельское хозяйство и обращение с отходами, в том числе пищевыми», - подчеркивается в коммюнике.

Лидеры США, Канады и Мексики также пообещали продолжать сотрудничать друг с другом и международными партнерами с целью уменьшения производства черного углерода.

Напомним: в среду в Оттаве прошел саммит глав государств Северной Америки, одним из главных вопросов обсуждения на котором была борьба с изменениями климата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-