Пол-Германии боится "крымского сценария" в Балтии

Пол-Германии боится "крымского сценария" в Балтии

Опрос
1109
Ukrinform
Половина граждан Германии считает вероятным военное вторжение России в страны Балтии.

Об этом говорится в результатах опроса социологов YouGov, сообщает Немецкая волна.

В частности, в вероятность военного вмешательства России в Эстонию, Латвию или Литву по сценарию аннексии украинского Крыма верит 49 процентов немцев, в то время как только девять процентов поддерживают намерения правительства ФРГ направить туда сотни солдат федеральной армии. Не верят в возможность агрессии со стороны Москвы около трети респондентов - 30 процентов.

При этом 64 процента опрошенных поддержали слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, выступившего против политики НАТО для устрашения России на восточных границах Альянса. "Не стоит обострять ситуацию бряцанием оружием и боевыми лозунгами", - заявил глава МИД в колонке для Bild am Sonntag.

В то же время в НАТО заявляли, что блок не сможет защитить страны Балтии в случае нападения России. В частности, командующий вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Годжес в интервью Die Zeit 22 июня сказал: "Россия смогла бы захватить балтийские государства быстрее, чем мы бы там оказались для того, чтобы их защитить".

Саммит НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, должен решить вопрос об отправке четырех дополнительных батальонов в Польшу и Балтию. Планируется, что Берлин будет командовать вооруженным отрядом, дислоцирующимся в Литве.

Фото: Bundeswher


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-