За неудачное покушение на Трампа британцу грозит до 30 лет

За неудачное покушение на Трампа британцу грозит до 30 лет

339
Ukrinform
Власти США предъявили обвинения британцу Майклу Сендфорду, который пытался выхватить у полицейского пистолет и напасть на кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа. Ему грозит до 30 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Associated Press.

"Британец, который пытался застрелить полицейским пистолетом кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на предвыборном митинге в Лас-Вегасе, был обвинен в содеянном, ему грозит до 30 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Предъявление обвинения 20-летнему Сендфорду назначено на 6 июля в Лас-Вегасе.

По словам федеральных агентов, британец рассказал, что приехал в Лас-Вегас из Сан-Бернардино с намерением убить Трампа. За день до появления миллиардера в отеле-казино Treasure Island Сэндфорд пошел на стрелковый полигон, чтобы научиться стрелять.

В день предвыборного мероприятия, 18 июня, британец подошел к сотруднику полиции Лас-Вегаса и сказал, что хочет автограф Трампа, а потом попытался выхватить пистолет полицейского.

Суд уже признал, что у Сендфорда выявлено психическое расстройство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-