В стамбульском теракте обнаружили "чеченский след" - СМИ

В стамбульском теракте обнаружили "чеченский след" - СМИ

350
Ukrinform
Одним из трех террористов-смертников, совершивших нападение на международный аэропорт в Стамбуле, мог быть выходец из Чечни.

Об этом сообщает турецкое издание Haberdar.

По данным издания, чеченец Осмаев Вадинов въехал в Турцию с сирийской Ракки, которая контролируется ИГИЛ. Официально эта информация пока не подтверждена.

Как известно, вечером 28 июня в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремело три взрыва. В результате теракта погибли 42 человека, еще 238 были ранены. Власти страны подозревают, что организатором теракта является "Исламское государство".

Стоит отметить, на следующий день после теракта в телефонном разговоре президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган договорились о том, что Россия снимет ограничения для российских туристов на посещение Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-