В Новой Зеландии бездомным хотят купить круизный лайнер

В Новой Зеландии бездомным хотят купить круизный лайнер

392
Ukrinform
Группа бизнесменов из Новой Зеландии решила помочь бездомным страны, купив для них 400-местный Европейский круизный лайнер.

Об этом сообщает издание The Guardian.

«Жизнь на корабле не является долгосрочным решением, но многим семьям это может помочь на два-три года, в то время как внедряются более долгосрочные стратегии», - сказал бизнесмен Гарри Хаус.

По оценкам благотворительных групп в Окленде, сотни людей ночуют каждый день на улице в городе, десятки рабочих семей укрываются в автомобилях, гаражах и домах для бездомных.

Хаус и его коллеги начали размышлять над покупкой 400-местного итальянского круизного лайнера и размещением его в гавани Окленда.

Стоимость и транспортировка судна в Новую Зеландию оценивается в NZ$5 млн ($3,5 млн). Лайнер может добраться до Новой Зеландии из Европы в течение месяца, сказал Хаус.

Рынок жилья Окленда является одним из самых дорогих в мире; цены на недвижимость выросли на 77,5% за последних пять лет, а средняя цена дома составляет свыше NZ $940 тыс., в соответствии с поставщиком данных недвижимости Новой Зеландии CoreLogic.

По словам представителя Армии спасения Кэмпбелла Робертса, круизное судно не подходит для размещения населения с высокими потребностями.

«Новая Зеландия должна найти долгосрочные, постоянные решения. На круизном лайнере прекрасно находиться в течение месяца, но жить на нем больше было бы странным опытом для жителей, и это не будет иметь никакого смысла. Я полностью одобряю творческое решение этой проблемы, но не думаю, что круизное судно является ответом на нее», - сказал Робертс.

Министр социального жилья Пола Беннет сказала, что она обеспокоена вопросам распространения болезней на судне, но Хаус считает, что риск не больше, чем в жилом комплексе или в гостинице.

«Люди не будут на корабле 24/7. Они будут выходить, идти на работу, вести нормальную жизнь. Но, по крайней мере, в ночное время, они могли бы вернуться в кровать, а не в парк», - сказала она.

Министерство социального развития на данный момент комментариев по этому поводу не предоставляет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-