На аэропорт в Стамбуле напали смертники из РФ, Узбекистана и Кыргызстана

На аэропорт в Стамбуле напали смертники из РФ, Узбекистана и Кыргызстана

3772
Ukrinform
Теракт в аэропорту Стамбула, в результате которого погибли 42 человека, совершили трое смертников с гражданством России, Узбекистана и Кыргызстана.

Об этом сообщает Reuters.

"Проправительственная газета Yeni Safak сообщает, что террористы были из Кыргызстана, Узбекистана и Дагестана, что на юге России", - отмечает агентство.

Турецкие власти считают, что к нападениям на аэропорт Ататюрка причастны иностранцы.

"Вполне вероятно, что по крайней мере один из них является иностранцем, но расследование все еще продолжается", - сказал причастный к расследованию чиновник на условиях анонимности.

Полиция Турции задержала 13 человек, подозреваемых в причастности к организации терактов. Трое из них иностранцы, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что одним из нападавших мог быть уроженец Чечни по имени Осман Вадинов. По данным издание Hurryiet, предполагаемый террорист прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, захваченного террористами «Исламского государства».

Напомним, в результате теракта в аэропорту им.Ататюрка в Стамбуле погибли 42 человека, более 200 человек получили ранения. Среди погибших оказались граждане Саудовской Аравии, Ираке, Иордании, Туниса, Ирана, Узбекистана и Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-