В Дании впервые конфисковали у беженцев деньги и украшения

В Дании впервые конфисковали у беженцев деньги и украшения

433
Ukrinform
Датская полиция конфисковала у пяти беженцев из Ирана наличные на сумму 11 тысяч евро. Они пытались пересечь границу с поддельными документами.

Полиция Дании во вторник, 28 июня, конфисковали наличные у искателей убежища на сумму 11 тысяч евро, сообщает Немецкая волна. Конфискованы средства двух мужчин и трех женщин из Ирана в возрасте от 26 до 25 лет. Они пытались попасть в Данию с фальшивыми документами. Это первый такой случай с момента вступления в силу так называемого "ювелирного закона". Закон позволяет полиции конфисковать деньги и украшения беженцев в случае, если их совокупная стоимость превышает 1340 евро.

Идея конфискации полицией имущества беженцев вызвала в международных кругах критику, учитывая возможное нарушение права собственности как одного из основных прав человека, а также нарушение Конвенции ООН о беженцах.

В 2015 году в Дании была зарегистрирована 21 тысяча просителей убежища. Для сравнения, в Швеции этот показатель составил 163 тысячи, а в Германии - 477 тысяч.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-