В Польше есть новая реконструкция последних секунд перед Смоленской катастрофой

В Польше есть новая реконструкция последних секунд перед Смоленской катастрофой

1057
Ukrinform
Скоро в Польше будет представлена новая реконструкция, которая касается последних секунд полета самолета президента Леха Качиньского перед Смоленской катастрофой.

Об этом в эфире телеканала tvp.info заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

“Думаю, что уже вскоре будет представлена хорошо сформулированная информация – важная реконструкция событий, которая опирается на хорошую работу, которую выполнила Смоленская комиссия”, - заявил Мацеревич.

По его словам, она покажет, как поляков “обманывали (предыдущая власть. – Ред.) на протяжении последних лет, и как на самом деле выглядели последние секунды полета”.

Напомним, в начале февраля в Польше на правительственном уровне возобновлено расследование Смоленской катастрофы. С марта начала работать специально созданная правительственная подкомиссия по расследованию трагедии.

На рассвете 10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М, которым польская государственная делегация направлялась на празднование 70-й годовщины Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета: президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-