В МИД подтвердили задержание танкера с украинцами в Ливии

В МИД подтвердили задержание танкера с украинцами в Ливии

376
Ukrinform
В украинском МИДе прокомментировали ситуацию с задержанием танкера "Теметерон" в прибрежных водах Ливии, членами экипажа которого являются граждане Украины, России и Греции.

Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

"28 июня вблизи порта м. Завия ливийской береговой охраной был задержан танкер Temeteron по подозрению в совершении контрабанды нефтепродуктов за пределы Ливии. По имеющейся информации, из девяти членов экипажа пятеро - граждане Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас танкер находится в порту Триполи. Начато следствие.

"Посольством Украины в Тунисе принимаются меры с целью выяснения обстоятельств задержания указанного судна, а также обеспечения прав украинских моряков, в частности, предоставления им квалифицированной адвокатской защиты и услуг переводчика", - добавили в ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-