Эстония передала Украине своего гражданина, воевавшего за «ЛНР»

Эстония передала Украине своего гражданина, воевавшего за «ЛНР»

1212
Ukrinform
30 июня правоохранительные органы Эстонской Республики передали правоохранительным органам Украины гражданина Эстонии Владимира Полякова для привлечения к уголовной ответственности за участие в деятельности так называемой "ЛНР".

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Указанный гражданин с опытом военной службы в эстонской армии и во Французском легионе дважды в течение 2014-2015 годов приезжал на оккупированную территорию Луганской области, где принимал активное участие в деятельности боевых подразделений "ЛНР" и получил ранение", - написал Луценко.

По его словам, во время попытки в третий раз въехать в "ЛНР" через территорию России в начале 2015 года мужчина был задержан правоохранителями Эстонии.

Позже Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Эстонии с запросом о выдаче Полякова.

"Этот запрос был удовлетворен, однако решение о выдаче обжаловалось подозреваемым и его защитниками во все возможные инстанции, включая Верховный суд Эстонии. 17 июня после рассмотрения дела вышестоящим судом этого государства решение об экстрадиции вступило в законную силу и Поляков был передан в Украину", - пояснил генеральный прокурор Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-