Турция освободила из тюрьмы двух известных общественных активистов

Турция освободила из тюрьмы двух известных общественных активистов

348
Ukrinform
Турция выпустила на свободу двух известных борцов за свободу слова.

Об этом сообщил их адвокат Фикрет Идкиз, передает Reuters.

"Суд освободил из под стражи Эррола Ондероглу из организации «Репортеры без границ» и Себнема Корура Финканчи, президента Турецкого фонда по правам человека", - отмечается в сообщении.

При этом третий подозреваемый, журналист Ахмет Несин, арестованный по тем же обвинениям, остается за решеткой. Суд также не стал снимать из уволенных обвинения в терроризме.

Reuters напоминает, что трем активистам инкриминируют пропаганду терроризма и грозит 14 лет лишения свободы. Их арестовали 20 июня после присоединения к так называемой «кампании солидарности», в рамках которой они согласились по дню редактировать курдскую газету «Ozgur Gundem».

Несмотря на свой статус кандидата на вступление в ЕС, Турция занимает 151 место в мировом рейтинге свободы прессы. Около 30 журналистов находятся в стране за решеткой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-