В США расследуют аварию с автопилотом Tesla

В США расследуют аварию с автопилотом Tesla

1025
Ukrinform
В США началось расследование обстоятельств летального столкновения автопилотируемого автомобиля Tesla Model S с грузовиком.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство США и компанию Tesla Motors.

«Регулирующие органы федеральной безопасности дорожного движения начали расследование ДТП со смертельным исходом, в котором водитель автомобиля Model S компании Tesla Motors Inc (TSLA.O), работающего в режиме автопилота, погиб в столкновении с грузовиком», - говорится в сообщении.

Как сообщило Национальное управление безопасностью движения на трассах, будет проверено 25 тысяч машин Tesla Model S, оснащенных системой автопилота.

Расследование первого известного летального ДТП с участием автопилотируемой Model S  объясняется тем, что Tesla и другие автопроизводители в течение следующих нескольких лет собираются расширить круг моделей авто, оснащенных системами автопилота.

Как известно, 7 мая 2016 года находившийся в режиме автопилота автомобиль Tesla Model S столкнулся с пересекающим трассу грузовиком, в результате чего погиб водитель Теслы.

Фото :2000.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-